top of page
  • 作家相片HKMA

「香港金融服務數碼化:近期市場經驗、監管發展及可持續性創新和增長考量」報告

金融學院轄下負責研究工作的香港貨幣及金融研究中心(研究中心)今日(7 月 12日)發表新一份題為「香港金融服務數碼化:近期市場經驗、監管發展及可持續性創新和增長考量」的應用金融研究報告。


該報告回顧過去數年香港金融服務數碼化加速發展的市場及政策因素,並透過研究中心委託的訪問結果,闡述本地金融機構的見解,討論數碼化對普惠金融和環境可持續性的影響,以及對消費者的相關風險。報告亦列出香港及國際市場就管理潛在風險及加強消費者保護方面的措施,並總結了一些考慮因素,有助香港邁向可持續性創新和增長的金融服務數碼化。


金融學院行政總裁兼香港貨幣及金融研究中心執行主任郭國全表示:「數碼金融豐富多元的快速發展,成為研究中心的一項重要研究主題。過去數年研究中心就這主題發表一系列研究報告,本報告是這範疇下最新的研究成果。研究中心亦會在不久的將來發布更多相關研究。透過探討數碼金融的發展,我們希望本報告能為金融機構和監管機構提供有用的見解,促進香港金融服務業數碼化健康及可持續地發展。」





Comentarios


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page