top of page
  • 作家相片IA

亞洲保險監督官論壇討論加強保險監管的靭性

第十七屆亞洲保險監督官論壇(Asian Forum of Insurance Regulators,簡稱AFIR)年會及會議於2022年9月5日至6日在馬爾代夫舉行,主題為「加強保險監管靭性以應對不斷變化和新興的風險」,共有來自14個法定管轄區成員1的代表參與。

AFIR主席、保險業監管局行政總監張雲正先生開場發言時表示:「亞太區保險市場的特點是多元化,體現於其人口數目及結構、地理環境、宗教、社會經濟發展、密度和滲透率等方面,惟其前景與潛力無庸置疑。正因如此,AFIR致力促進更順暢的溝通、更佳相互了解及更深入合作。」

來自國際結算銀行金融穩定學院、泰國保險監管局、聯合國開發計劃署、經濟合作與發展組織、國際保險監督官協會和全球亞洲保險合作夥伴組織的講者在會上引領討論多個當今熱門議題,例如對科技巨企日漸偏重依賴、新興網絡風險,氣候變化的破壞性影響和不斷擴大的保障缺口等。

雖然張先生作為AFIR主席的任期將於今年9月完結,但法定管轄區成員決議延長此任期一年,以便物色適合的繼任人選。

AFIR於2006年成立,是一個為促進亞太地區保險監管機構之間資訊交流、知識發放和能力建設而打造的多邊平台。

備註:

1 參與會議的法定管轄區成員為阿斯塔納國際金融中心、澳洲、中國、中華台北、迪拜國際金融中心、香港、印度、日本、韓國、澳門、馬來西亞、馬爾代夫、新加坡和泰國(按英文字母順序排列)。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page