top of page

新加坡打擊洗錢及恐怖分子資金籌集行動中查獲總值 17.5 億美元的黃金、手錶和奢侈品

新加坡警方表示,他們在上個月破獲的大規模洗錢計畫中發現了更多豪華手錶、金條和其他資產,使查封或凍結的資產總額達到 17.5 億美元。


新加坡警方表示,他們在上個月破獲的一項大規模洗錢計劃中發現了更多豪華手錶、金條和其他資產,查獲或凍結的資產總額達到 24 億新加坡元(17.5 億美元)。


警方在周三的聲明中表示,警方已對一群涉嫌參與洗錢有組織犯罪活動(包括詐騙和線上賭博)收益的外國人展開進一步行動。


繼上個月在這個城市國家進行了多次突襲之後,這項最新行動被沒收或凍結,價值 10 億新加坡元(合 7.31 億美元)的房產、車輛、奢侈品和金條。 來自塞浦路斯、土耳其、中國、柬埔寨和瓦努阿圖的九名男子和一名女子已被法庭指控。


此案為新加坡作為以低犯罪率和廉潔形象而聞名的金融中心的地位蒙上了陰影。


警方週三表示,最新行動中查獲或凍結了更多資產,總價值估計增至 24 億新元(17.5 億美元)。 其中包括總價值估計超過 11.27 億新加坡元(8.24 億美元)的銀行帳戶和超過 7,600 萬新加坡元(5,500 萬美元)的現金。


警方還查獲了 68 根金條、294 個奢侈品包、164 個奢侈品手錶、546 件珠寶、204 件電子設備和加密貨幣,價值超過 3,800 萬新加坡元(2,800 萬美元)。 聲明稱,已對 110 多處房產和 62 輛車輛發出了禁止處置令,總價值估計超過 12.4 億新加坡元(9.06 億美元),還有瓶裝烈酒、葡萄酒和多種裝飾品。


聲明補充說:“調查正在進行中。”


新加坡金融管理局上個月表示,逮捕行動是在金融機構提交可疑交易報告後進行的,這些報告包括可疑的資金流動、可疑的財富或資金來源文件以及向他們提供的資訊不一致或迴避。


它在聲明中表示,此案凸顯新加坡作為全球金融中心,仍容易受到跨國洗錢和恐怖主義融資風險的影響。 該公司表示將與金融機構合作,加強對這些風險的防禦。 它警告說,將對違反要求或應對此類風險控制措施不足的金融機構採取嚴厲行動。



Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page