top of page

有關羅兵咸永道 (PwC) 捲入澳洲政府税收計劃洩密事件


羅兵咸永道 (PwC) 澳洲分部是世界“四大”審計和諮詢公司之一,目前正在努力應對澳洲醜聞的影響,醜聞關於羅兵咸永道(PwC) 澳洲分部一位前合夥人為澳洲政府提供諮詢時,獲取了保密稅務政策訊息,然後利用相關資料為全球客戶提供意見。


因此,繼澳洲最大退休基金AustralianSuper (資上價值 2900 億澳元)上周宣布,暫停與羅兵咸永道簽署新合約後,當地傳媒報道,第二大退休基金Australian Retirement Trust (資上價值 2400 億澳元)加入杯葛行列,而澳洲聯儲局在內多個公營機構在過去一周都相繼表態停用羅兵咸永道。


就以上情况,羅兵咸永道 (PwC) 澳洲分部代理首席執行官 Kristin Stubbins 就醜聞公開道歉,她並指示 9 名合伙人休假,直到洩密事件调查结束。


羅兵咸永道 (PwC) 澳洲分部已确定涉及洩密事件的四名前合伙人,包括醜聞中的核心人物。此外,他們更披露了另外一组 63 名現任和前任合伙人,他们至少收到一封電子郵件,其中包含澳洲 2016 年跨國反避税法相關的機密信息。關于此事的議會聽證會定於本週較遲的時間舉行。


羅兵咸永道 (PwC) 澳洲分部現正接受多項調查,包括刑事調查,及前任國際稅務主管Peter Collins 利用他在政府工作中獲得的機密信息和文件為公司謀取商業利益。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page