top of page

法院就中國全通(控股)有限公司股份的虛假交易訂定審訊前覆核日期

證券及期貨事務監察委員會(證監會)早前對中國全通(控股)有限公司(中國全通)在關鍵時間的行政經理王玉蘭(女)提出檢控,指她涉嫌曾進行虛假交易,東區裁判法院今天將有關審訊前覆核訂於2024年9月5日進行(註1至3)。

在今天的聆訊中,王否認曾於2014年12月29日至31日期間,造成中國全通在行情或股價方面的虛假或具誤導性表象的控罪。

備註:

  1. 根據《證券及期貨條例》第295條,任何人意圖使某事情具有或相當可能具有造成證券或期貨合約在行情或股價等方面的虛假或具誤導性表象的效果,而作出該事情,即屬犯罪。

  2. 中國全通於2009年在香港聯合交易所有限公司主板上市,股份的上市地位於2023年月1月16日被取消。

  3. 王不再是中國全通的僱員。

Comentários


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page