top of page
  • 作家相片SFC

致中介人的通函香港交易所交易系統復原的年度演習

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)將於2023年8月19日(星期六)上午十一時正至下午三時十分,進行於緊急情況下交易系統復原的年度演習。是次演習涉及香港投資者識別碼制度的以下流程:

  1. 向香港交易所的數據資料庫提交配對檔案及報告表格(適用於所有相關受規管中介人1);及/或

  2. 附加券商客戶編碼及傳遞交易指令至香港交易所的交易系統(只適用於作為交易所參與者的相關受規管中介人)。

證監會極力鼓勵相關受規管中介人參與是次演習,以模擬在香港交易所系統服務中斷情況下,熟習應急程序及相關運作事宜。 為免生疑問,只有作為交易所參與者的相關受規管中介人應在演習前提交「2023市場演習報名表格」(只供英文版),及在演習結束後提交「演習評估回覆」表格(只供英文版)。非交易所參與者相關受規管中介人無需報名,亦可參加是次演習。詳情請參閱香港交易所於2023 年 7月 28 日發出的通告 如有任何疑問,請致電2840 3626或發送電郵至trd@hkex.com.hk聯絡香港交易所。 證券及期貨事務監察委員會 1 相關受規管中介人指根據證監會的《證券及期貨事務監察委員會持牌人或註冊人操守準則》所載的第 5.6段,受香港投資者識別碼制度規限的證監會持牌法團及註冊機構。


Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page