top of page
  • 作家相片C&ED

致金錢服務經營者的通函打擊洗錢/恐怖分子資金籌集-修訂《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集指引》

完整指引(中文版):

[Public Consultation]Amendment to AML Guideline_June 2023 (Chinese version)
.pdf
下載 PDF • 900KB

金錢服務經營者請注意,《2022 年打擊洗錢及恐怖分子資金籌集(修訂)條例草案》(「該 條例」)中的雜項及技術修訂,將於 2023 年 6 月 1 日起生效。相關條文的重點可參閱香 港海關(「海關」)於 2022 年 12 月 12 日發出的通函。


該條例第 7 條授權海關關長在憲報公布指引,向金錢服務經營者提供打擊洗錢及恐怖分 子資金籌集的實務指引(下稱「指引」)。為符合最新的法例要求,海關現將擬修訂的指 引上載於「金錢服務經營者牌照系統」中的「刊物及公告 – 其他資料」一欄,以便業界 為執行指引的內容作充分準備。請瀏覽金錢服務經營者牌照系統網址︰ https://eservices.customs.gov.hk/MSOS/common/otherInfo


金錢服務經營者的高級管理層(包括合規主任及洗錢報告主任)應細閱擬修訂指引的內容, 並在指引刊憲生效後加強對員工的培訓。如對修訂指引的內容有任何疑問或意見,請於 2023 年 5 月 11 日或之前以下列任何一種方式書面提出。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page