top of page

證監會告誡公眾提防無牌虛擬資產交易平台MEXC

證券及期貨事務監察委員會(證監會)今天告誡公眾提防一家名為“MEXC"的疑似虛擬資產交易平台(註1及2)。

MEXC向香港投資者積極推廣其服務,但它沒有獲證監會發牌或向證監會申請牌照,以在香港經營虛擬資產交易平台(註3)。

根據《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》,如無牌在香港經營虛擬資產服務的業務(即經營虛擬資產交易所)及/或向香港投資者積極推廣有關服務,即屬犯罪。

證監會已於2024年3月15日將MEXC及其網站列入可疑虛擬資產交易平台警示名單

證監會再次告誡投資者切勿在不受規管的虛擬資產交易平台上買賣虛擬資產。如平台終止運作、倒閉、遭黑客入侵或出現任何資產被挪用的情況,投資者或有可能損失在該平台上持有的全部投資。如對虛擬資產交易平台的持牌狀況有任何疑問,請參閱證監會的持牌虛擬資產交易平台名單

在適當情況下,證監會將果斷地就無牌平台採取執法行動。

備註:

  1. MEXC指一家現正在(1)其網站https://www.mexc.com/,(2)其Facebook專頁https://www.facebook.com/mexcofficial,(3)其Telegram群組https://t.me//t.me/MEXC_ZHhttps://t.me/MEXCEnglishhttps://t.me/MEXC_ENofficial,(4)其X專頁https://twitter.com/MEXCZH,(5)其Reddit專頁https://www.reddit.com/r/MEXC_official/,(6)其LinkedIn專頁https://sc.linkedin.com/company/mexcofficial,以及其YouTube頻道https://www.youtube.com/@MEXCofficial上營運的虛擬資產交易平台。

  2. 證監會及警方早前已告誡公眾提防涉嫌虛擬資產相關的欺詐行為,涉事的是另一家亦使用“MEXC"名稱的實體。請參閱證監會2024年2月9日的新聞稿。

  3. MEXC最近展開一項以香港投資者為對象的市場推廣活動。在活動期間,來自香港的新用戶如在註冊後七日內成功完成“認識你的客戶"程序,將會獲獎賞20個USDT。香港用戶如介紹朋友在MEXC上進行交易且交易量達到一定水平,將會獲MEXC獎賞10個MX代幣。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page