top of page

證監會對鼎益豐前主席展開法律程序並尋求向投資者作出賠償

證券及期貨事務監察委員會(證監會)已在原訟法庭對鼎益豐控股集團國際有限公司(鼎益豐)前主席兼非執行董事隋廣義(男)及另外20名人士展開法律程序,指他們涉嫌在2018年3月1日至2018年9月14日期間內操縱鼎益豐的股份(註1)。

證監會根據《證券及期貨條例》第213條尋求法庭作出多項命令,以便在法庭裁定各被告違反《證券及期貨條例》相關條文的情況下,使受影響的對手方回復交易前的狀況,以及限制各被告處置或以其他方式處理任何資產及/或財產,並同時確保有足夠的資產以履行有關的回復原狀令(註2)。

證監會早前向合共17家經紀行發出限制通知書,將各被告的資產凍結,並禁止有關經紀行在未取得證監會事先書面同意的情況下,處理在其客戶帳戶內持有的若干資產,而該等帳戶與涉及鼎益豐股份的涉嫌市場操縱活動有關。有關的限制通知書仍然有效(註3)。

證監會感謝中國證券監督管理委員會在調查過程中提供支持及協助。

備註:

  1. 鼎益豐(前稱中國鼎益豐控股有限公司)目前在香港聯合交易所有限公司主板上市。

  2. 證監會在2024年2月26日將“傳訊令狀”送交法庭存檔。

  3. 請參閱證監會2019年3月20日2019年6月25日的新聞稿。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page