top of page
  • 作家相片SFC

證監會就修訂《證券及期貨條例》內與執法相關的條文發表諮詢總結

證券及期貨事務監察委員會(證監會)今天就對《證券及期貨條例》內與執法相關的條文的建議修訂,發表諮詢總結(註1)。


證監會將會付諸落實有關將《證券及期貨條例》下內幕交易條文的範圍擴大的建議。內幕交易條文的範圍一經擴闊,將會涵蓋:(i) 在香港就於境外證券市場上市的證券或其衍生工具進行的內幕交易;及 (ii) 在香港以外地方進行的內幕交易,而當中涉及在認可證券市場 ── 即由香港聯合交易所有限公司營辦的證券市場 ── 上市的任何證券或其衍生工具。業界將有機會在立法過程中審閱有關修訂的草擬本。


考慮到回應者在是次諮詢中提出的複雜實施問題,證監會的結論是,其將會暫時擱置另外兩項關乎專業投資者豁免和強制令及其他命令的建議修訂,以作進一步審閱。然而,證監會將繼續觀察市場的發展情況,並會考慮所有方案,以確保投資者獲得充分保障。有關方案可能包括加強證監會的紀律懲處權和法律及監管框架的其他部分。



備註:

  1. 是次諮詢於2022年6月10日展開,並於2022年8月12日結束。證監會接獲27份書面意見,其中包括來自業界組織、律師事務所、專業團體及個別人士的意見書。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page