top of page
  • 作家相片SFC

證監會發表有關發牌規定的簡易參考指南

證券及期貨事務監察委員會(證監會)今天發表簡易參考指南,以助家族辦公室、私募股本公司、對沖基金經理,以及海外與內地的業界專業人士更深入了解證監會的發牌制度。

上述指南解答了有關發牌課題的常見問題,並提供有關家族辦公室的免牌照經營的條件、海外行業經驗和資格的認可,以及豁免考試規定的具體資料。

證監會中介機構部臨時主管蔡鍾輝先生表示:“證監會一直為鞏固香港作為發展全面的國際金融中心的領導地位不遺餘力。此簡易參考指南系列為潛在的個人及企業牌照申請人提供有用及重要的發牌資料,將有助更多家族辦公室及私募股本公司落戶香港。"

證監會不斷努力提升其把關職能的效率和透明度。自本會的發牌程序於2022年全面數碼化以來,私募基金管理公司提出的法團牌照申請的平均處理時間已縮短至約14周。

請參閱證監會網站,取覽簡易參考指南。潛在牌照申請人也可透過載於證監會網站的專屬的聯絡點與證監會聯繫。


Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page