top of page
  • 作家相片HKMA

陳振英籲泰國使用「轉數快」宜小額及光顧信譽良好商戶

金管局宣布,12月4日起,香港的「轉數快」與泰國的支付系統PromptPay互聯互通。金融界立法會議員陳振英提醒,由於港人未必完全掌握泰國情況,如果在當地使用「轉數快」,建議光顧信譽良好商戶,主要用作簡單及小額消費,系統的登記額度無必要大幅增加,以防墮入騙案,減低損失的機會。 他亦提醒,「轉數快」屬即時轉帳,如果涉及大額消費,建議使用信用卡付款,以便有途徑追討。 陳振英相信,金管局揀選與泰國合作,基於香港跟內地、泰國及阿聯酋有開展「貨幣橋」項目,在央行之間試行數碼貨幣互通、結算,並取得成功經驗;同時,香港與泰國央行亦有長期合作。 他說,要推行有關做法,兩地之間要有成熟的結算經驗,估計未來一兩年內未必可擴展至其他港人旅遊熱門地點。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page