top of page
  • 作家相片SCMP

香港警方就亞洲影星張智霖涉嫌13億港元JPEX詐欺案對他進行訊問

去年,JPEX宣布張智霖將擔任該交易平台的本地“品牌大使”,作為更廣泛促銷活動的一環。


當局還要求網路供應商封鎖JPEX的網站,以阻止該加密貨幣交易所在讓客戶捲入醜聞後繼續吸引客戶。


JPEX去年宣布,張智霖將擔任該平台的本地“品牌大使”,作為更廣泛的促銷活動的一環。根據二月份發布的新聞稿,公司表示已在該市的廣告上花費了超過4,000萬港元。


警方還要求網路供應商封鎖JPEX的網站,以阻止該加密貨幣交易所在吸引客戶之餘繼續推出新的股息計劃。


這些行動是在商業犯罪局官員週三拘捕了另外三名男子之後採取的,將與此案有關的被拘留嫌疑人總數提高到11人。


這三名男子年齡介於25至32歲之間,其中包括一名31歲的YouTuber。截至週四上午,他們仍被警方拘留。


根據查證,自週三晚以來,透過CSL、1010、Netvigator、SmarTone和Birdie無法訪問JPEX的網站。截至週四上午11點,透過HKBN也無法訪問該網站。


JPEX指責證券及期貨事務監察委員會要求該市的網路服務供應商“無理地”封鎖其行動應用程式和正式網站,同時建議用戶取得VPN來訪問該網站。


證券監管機構週三還發表聲明,譴責該交易場所公開與監管機構的機密信件。它警告JPEX違反了《證券及期貨條例》和《反洗錢及恐怖分子資金籌集條例》的保密和保密規定。


該委員會於6月為虛擬資產交易平台推出了新的許可制度,要求提供零售服務的交易所在一年的寬限期內申請並獲得批准。


週三,它指責JPEX無視該制度下的規則,並重申該平台從未就潛在授權與監管機構進行過接觸。


查證發現,一家名為“JP-EX Crypto Asset Platform Pty Ltd”的澳洲註冊公司在香港警方逮捕八名與JPEX案件有關的人員後的第二天,即週二,向澳洲證券和投資委員會(ASIC)申請自願註銷註冊。


這八名嫌犯,其中四男四女,已被准許保釋,等待進一步調查。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page