top of page
  • 作家相片SCMP

香港警方逮捕 2 名涉嫌 JPEX 加密貨幣醜聞的男子

香港警方逮捕兩名與 JPEX 加密貨幣醜聞有關, 被澳門當局遣返的男子


  • 澳門當局移交兩名被拘留的香港人,兩人均為 29 歲,並查獲價值 650 萬港元的現金和貴重物品

  • 警方早些時候將他們和另外兩人描述為“相對接近正在接受調查的加密平台 JPEX 的核心”


香港警方週六逮捕了兩名與加密貨幣平台 JPEX 醜聞有關的男子,之後澳門當局將他們遣返香港。


警方週五透露,兩名 29 歲的香港人在鄰近的澳門被拘留,並被扣押了 650 萬港元(830,390 美元)的現金和貴重物品。 他們的賭場帳戶還凍結了約820萬港幣。


澳門警方表示,兩人擁有場外加密貨幣兌換店。 雖然香港和澳門沒有正式的引渡協議,但助理警務處長鍾永文表示,將由賭場中心的法院決定如何處理嫌疑犯。


週六下午6點左右,兩人戴著手銬、蒙著臉抵達上環港澳客輪碼頭,被警察拖上貨車,然後被帶走。 警方週五表示,另外兩名 28 歲男子因與此案有關而被拘留。 在最近的查獲中被捕的四人被描述為“相對接近 JPEX 的核心”,這是香港同類案件中最大的欺詐案。


最新事態發展使該市被捕的總人數達到 18 人,警方表示預計會有更多人被捕。 鐘說,警方還追蹤到了幾名逃離該市的人,警方將尋求國際合作。 早些時候被捕的人包括為該交易平台做廣告並開設自己的櫃檯商店的社交媒體影響者。 他們包括陳永儀、林作棟和梁淑娜。


JPEX 的戲劇性崩潰始於 9 月 13 日,當時香港證券及期貨事務監察委員會指控該平台無照營運以及許多其他「可疑」活動。


然而,JPEX 強烈否認了這一說法,並開始對希望提取虛擬資產的用戶收取過高的提現費用。





Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page