top of page
  • 作家相片SCMP

JPEX在香港史上最大的詐騙案中套取了1,641名投資者共計12億港元資金

截至週一晚間,警方已收到1,641名投資者的投訴,涉及近12億港元的資產。

警方已經拘捕了八人,涉嫌涉及JPEX的詐騙調查。

香港的加密貨幣醜聞已經造成超過1,600名投資者受損,總金額達到12億港元(約合1.54億美元),這使其成為該市歷史上最大的金融詐欺案。

香港商業罪案調查科的署理總督察麥偉光在與該市證券監管機構聯合舉行的記者會上表示,截至週一晚上10時30分,警方已收到1,641名投資者的投訴,涉及資產達11.9億港元。

麥偉光表示,警方已逮捕了八名與JPEX詐騙調查有關的人士。他說,已凍結了價值1500萬港元的銀行帳戶,並扣押了價值4400萬港元的三處房產。

證監會上週對使用JPEX的行為發出公開警告,指稱該平台是一個未受監管的加密貨幣平台,並虛假宣稱符合當地法規。

證監會表示,JPEX積極透過社交媒體影響者和關鍵意見領袖向香港公眾推廣其產品,並不正確地聲稱JPEX已向該市申請了加密貨幣交易平台牌照。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page