top of page
  • 作家相片IA

保險業監管局呼籲留意未獲授權以保險相關名稱登記的公司

保險業監管局(保監局)今天(2023年4月13日)呼籲市民提高警覺,留意一間於香港註冊成立名為「香港保誠保險有限公司 / Hongkong Baocheng Insurance Limited」的公司,其登記保險相關的公司名稱未曾獲得保監局的同意1。上述公司並非亦從未為《保險業條例》(第41章)下的獲授權保險公司或持牌保險中介人,不可在香港或從香港經營保險業務或進行受規管活動。獲授權保險公司「保誠財險有限公司」及「保誠保險有限公司」確認與上述公司並無任何關聯或業務交往。

任何人士如曾向上述公司提供其個人資料,或曾向上述公司進行任何財務交易,應考慮向警方報案。

保監局提醒市民核實任何洽談保險業務的公司狀況。市民可參閱保監局的網站,當中上載的《保險人登記冊》《持牌保險中介人登記冊》詳列香港所有獲授權保險公司及持牌保險中介人的名單,供公眾查閱。



備註:

1根據《保險業條例》(第41章)第120條的規定,除非獲本局的書面同意或獲豁免外,任何人一般不得使用「保險」或「insurance」一詞的描述或名稱在香港或從香港經營任何業務。違反上述規定的人士,即屬犯罪,可處罰款港幣200,000元,而屬個人干犯此罪行,則可另處監禁2年。

Comentarios


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page