top of page

法院裁定兩名前持牌人進行虛假交易罪成

繼證券及期貨事務監察委員會(證監會)早前提出檢控後,東區裁判法院今天裁定兩名前持牌人葉志榮(男)及蔡超群(男)就申基國際控股有限公司(申基)股份進行虛假交易罪成(註1至3)。

葉及蔡於2015年12月21日至2016年10月17日期間在其控制的多個證券帳戶之間進行操控及頻繁交易,以維持申基股份的成交量,導致申基股份的成交量出現非真實的增長,並造成交投活躍的虛假或具誤導性的表象。

葉及蔡承認有關控罪,法院將案件押後至2024年5月16日判刑。二人獲准保釋,條件是他們:(i)不得離開香港;(ii)交出所有旅行證件及(iii) 於所申報的地址居住。二人亦被飭令支付證監會的調查費用。

證監會法規執行部執行董事魏弘福先生(Mr Christopher Wilson)表示:“證監會對任何形式的市場失當行為都抱持零容忍態度。本會致力透過維持市場廉潔穩健及公平的競爭環境,維護香港的金融生態系統。”

備註:

  1. 申基(現稱為時代環球集團控股有限公司)於2003年在香港聯合交易所有限公司主板上市。

  2. 虛假交易構成違反《證券及期貨條例》第295條的罪行。

  3. 葉及蔡在關鍵時間分別為凱基證券亞洲有限公司及南華證券投資有限公司的持牌代表。葉及蔡現時並非證監會持牌人。

Comments


iStock-1196103591_edited.jpg

Make the right and trusted choice to grow

bottom of page